Berita  

DPD Partai Golkar Kutim Mulai Membuka Penjaringan Bacaleg Kabupaten, dan Provinsi

Sangatta, DPD Partai Golkar Kutim Mulai Membuka Penjaringan Bacaleg Kabupaten, dan Provinsi – Di awal tahun 2023 DPD Partai Golongan Karya (Golkar) Kutai Timur bergerak melakukan penjaringan bakal calon legislatif (Bacaleg) dengan membuka pengambilan dań pengembalian formulir bacaleg partai golkar di Sekretariat Golkar Kutai Timur. Kamis (26/01/2022)

Mengingat rangkaian pendaftaran calon legislatif pemilu 2024 sesuai dengan tahapan KPU mendatang bakal calon anggota DPD, DPR, dan DPRD di Mulai pada tanggal 1 – 11 Mei 2023.

Dalam hal ini Rudi Hartono sebagai Ketua harian DPD Partai Golkar Kutim telah membuka Pengambilan Formulir sejak tiga hari yang lalu.

“Sudah ada yang menyerahkan dan mengambil, hari Ini merupakan hari ketiga untuk pengembaliannya, sementara pengambilan formulir jauh beberapa minggu yang lalu dań kami juga sudah berkomunikasi kepada beberapa bakal caleg di 18 kecamatan agar sesegera mungkin, yang sudah mengambil akan mengembalikan dan yang belum mengambil segera mengambil berkas pencalegan partai golkar.

Dirinyapun menambahkan pada tahun lalu kader partai golkar sudah ada sebagian kader yang mengambil formulir. Kader golkar yang berminat bertarung dalam perebutan kursi pemilu 2024 agar mengembalikan formulir bacaleg partai golkar.

DPD Partai Golkar Kutim Mulai Membuka Penjaringan Bacaleg Kabupaten, dan Provinsi

” Nantinya juga akan dilakukan penentuan dan penetapan caleg yang akan di putuskan oleh Pengurus DPD tingkat II” Ujar Rudi Hartono

Ketua harian juga meminta kepada para anggota DPRD Fraksi Partai Golkar yang Sekarang masih aktif untuk sesegera mungkin mengambil formulir dan untuk menyatakan kesiapannya untuk maju kembali apakah maju di wilayah provinsi atau bertahan di daerah.

Pendaftaran menjadi anggota partai golkar sudah bisa dilakukan dengan dua cara, yakni melalui Website dan Aplikasi. (*)

Post Views: 21

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *